XtGem Forum catalog
20:47 WIB
26/05/18
Gitarist Terbaik Dunia
10 gitarist terbaik di dunia
1. Steve Vai
Steve Vai

Mungkin semua sudah tahu kalau Steve Vai adalah satu-satunya gitarist plamboyan dan serba bisa, juga memiliki tekhnik lengkap dan permainan soundnya juga luar biasa mantap bro.., jadi sangat pantas kalau posisi no 1 diduduki oleh sang master seperti Steve Vai. Buat pembaca silahkan di dengar juga lagu2 milik gitarist ini karena lagu2nya sangat seram2 juga melodynya sangatlah luar biasa mantaap bro.. Anda bisa dengar di lagu yang berjudul Building The Church, For The Love Of God, Bad Horsie. Selain itu master Steve Vai ini lagu2nya banyak yang unik..

2. Joe Satriani
Joe Satriani

Alasan djerie Memilih bang Joe sebagai runner up karena bisa dibilang dari segi penjualan album dan penerima penghargaan sebagai album rock instrumentalis ini sudah diraih oleh beliau dan lagu beliau ini juga sangat kreatif dalam pemilihan nada. Joe satriani adalah gurunya Steve Vai, dan Kirk Hammett (gitarist metallica). Permainan gitarnya dan gayanya kalem, menurut djerie..Joe Satriani ini kalo di indonesia atau di tanah air kita ini seperti Oncy gitarist band Ungu sama gayanya kaleem banget.. Mungkin Oncy yang ngikutin bang Joe kali....!!!

3. Paul Gilbert
Paul Gilbert></center></div><div class=

Siapa yang ga kenal sih ma gitarist jangkung ini yang merupakan mantan gitarist dari band MR.BIG, djerie milih dia mungkin karena alasan pickingnya dan speednya yang luar biasa cepat (pake bor ma pake tangan masa hampir sama sih?? luar biasa berarti kecepatan tangan kanannya) dan juga kualitas vokalnya juga bagus.

4. John Petrucci
John Petrucci

John Petrucci adalah Gitarist dari band Dream Theater, pasti semua juga setuju kan kalau dia ini masuk dalam jajaran top 10 best gitarist?? namun ada 1 hal yang djerie kurang suka dari gitarist ini, yaitu showmanshipnya yang biasa aja, bahkan kelihatannya dia selalu melihat ke neck gitar saat melakukan solo. tapi walau bagaimanapun John Petrucci adalah salah satu gitarist dengan tehnik lengkap juga.

5. Yngwi Malmsteen
Yngwie Malmsteen

Bagaimana dengan pilihan djerie untuk posisi ini?? apa semua setuju?? banyak sih dari kalangan rocker yang kurang begitu suka dengan Yngwie Malmsteen, entah apa alasannya. hehehe namun dia tetap saja layak masuk hitungan karena pickingnya akurat dan cepat, namun kekurangannya mungkin dia monoton dalam pemilihan lick, bagaimana menurut pembaca??

6. Alm. Jimi Hendrix
Jimi Hendrix

Walau beliau udah meninggalkan dunia ini lebih dari 30 tahun namun namanya tetap bergaung di kalangan gitarist, tidak bisa dipungkiri kalau dia adalah salah satu gitarist yang paling jenius pada abad ini, sayang sekali usianya begitu pendek.

7. I Wayan Balawan
I Wayan Balawan

Untuk Posisi ini djerie masukin 1 gitarist dari negeri kita sendiri, putra bali ini diakui oleh dunia loh sebagai gitarist handal karena tehnik permainan double handed tappingnya, pernah liat belum? beliau ini memainkan dua gitar bersamaan dengan hanya menggunakan tapping?? dan dia juga kreatif dalam memadukan musiknya dengan musik daerah bali yang digabung dengan Jazz, sebenarnya ada banyak juga gitarist yang ahli menggunakan tehnik ini misalnya Stanley Jordan, Jenifer Batten dan bahkan ada satu orang gitarist jepang yang saya lupa siapa namanya ya??

8. Vito Bratta
Vito Bratta

Masih Ingat dengan gitaris White lion ini?? djerie milih dia dengan alasan karena dia ini salah satu gitarist yang paling pandai memilih nada nada harmonis dan digunakan dengan taping, contohnya silahkan dengarkan lagu white lion yang berjudul "Wait", disitu bisa kita dengar melody gitarnya yang sangat melodius dan dimainkan dengan tehnik tapping yang hebat. Sebenarnya sih soal tapping ada juga Eddie Van Halen..

9. Jason Becker
Jason Becker

djerie milih gitarist ini karena kejeniusannya, bagi yang belum tahu gitarist ini mengalami suatu penyakit yang membuat seluruh syarafnya mati dan tidak bisa menggerakkan tubuhnya, hanya matanya yang masih bisa melirik sekarang ini. dan dalam keadaan seperti itu, dia masih dapat membuat komposisi lagu dengan menggunakan mouse sensor mata pada komputernya (hebat yaah) sayang sekali dia mengalami nasib seperti itu, padahal dia masih muda dan sangat berbakat loh.. dulu dia pernah berduet dengan Marty Friedman gitarist Begadeth untuk membuat band cacophony yang beraliran neo classic metall..

10. Luca Turili
Luca Turili

Pernah Dengar nama ini?? dia adalah gitarist dari band Rhapsody of fire (dulu Rhapsody namanya) gitarist berkebangsaan italia ini layak dipilih karena kejeniusannya membuat komposisi dan aransemen orkestra yang digabungkan dengan aliran musik rhapsody yang beraliran metal, selain itu tehnik rhytm gun machinenya sangat konstan dan cepat.

Share
Jika Kamu menyukai halaman ini, silahkan like atau share ke facebook ya..
Share |
U-ON
TOP-RATING
MobPartnerCounter
BestTraffic.mobitop.xTOP.metop.wTOP.me
1 - 8363